Home Uncategorized 4 Cara Menambah Follower Twitter

4 Cara Menambah Follower Twitter

144
0
SHARE

Untuk ngedapatin informasi dari majalah atau koran uda ga jamannya lagi.
Sekarang itu semua serba digital men, pake internet. Pergaulan ga hanya
dari kampung ke kampung, dari kuping ke kuping tapi bisa bergaul bahkan
bekerja di seluruh penjuru dunia, gitu loe mas broh. Nah, ini dia nih
tool yang sekarang lage beken dan ngetrend apalagi kalo bukan Twitter,
bukan itu aja sih sebenarnya banyak juga yang lain. Tapi yang kita bahas
Twitter aja kali
ini. Sekarang itu siapa sih yang belom punya akun Twitter, situs
mikroblogging yang kalo updatenya cuma 140 karakter, aneh juga kok ada
yang mau make..haha…karena udah terlanjur kita lanjut dah makenya biar
poolll.

Ada 4 cara yang fundamental sekali yang harus kita terapkan kalau mau
kita dapat banyak follower ataupun banyak retweet bahkan untuk mendukung
kelancaran bisnis. 
1. Tweet Secara Konsisten.
Ternyata konsisten itu hal utama dalam segala hal, begitu juga di
twetter. Terdengar simpel memang, tapi simpel juga hilangnya follower
karena ga konsisten tweetnya. Dengan tweet secara konsisten, terutama
dalam berbisnis akan mampu membawa konsumen yang berpotensial untuk
bisnis kita. Ada perbedaan tipis antara konsisten tweet dan kebanyakan
tweet, makanya harus hati-hati. Sekarang banyak banget tool yang bisa
dipake untuk ngatur jadwal tweet, misalkan TweetDeck dan Hotsuite
2. Ngubah Cara Tweet
Kalo biasanya twitter kita gunakan untuk marketing atau promosi produk
kita saja, sekarang kita ubah caranya. Jadwal untuk promosi tetap, tapi
setengah porsi tweet aja sedangkan sisanya setengah lagi untuk share
link yang kita rasa bermanfaat untuk konsumen atau follower. Dengan
begitu akan lebih cepat mendapat respon.
3. Interaksi
Konsumen atau follower bukan robot, itu aja. Dengan retweet ataupun
nge-share link follower yang dirasa bermanfaat maka akan terjadi
interaksi dan itu lebih manusiawi.
4. Pake Hanstags
Ini cara unik dan manjur. Kalau ingin mudah untuk mendapatkan konsumen
yang berpontesial, maka pakailah hanstags yang mudah dicari dan umum
dipake bukannya bikin hanstags yang jarang atau khusus untuk bisnis kita
aja. Dengan begitu orang-orang akan mudah mendapatkan kita. Hanstags
yang populer bisa diliat di twitter, kira-kira yang lagi nge-trend
sekarang itu apa, pake hanstags-nya. (IdeSegar)
Baca Juga:   25 Orang Pengguna Pertama Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here