Home Foto Sulap Fotomu Menjadi Keren Dengan 5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Ini

Sulap Fotomu Menjadi Keren Dengan 5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Ini

170
0
SHARE
Aplikasi Edit Foto Keren
Sumber: http://wordstblog.blogspot.co.id/2014/09/aplikasi-edit-foto-android-terbaik-dan.html

Teknologi ponsel kamera sudah canggih banget sampai-sampai mampu bikin kamera point & shoot nggak laku lagi. Namun mau gimana juga sensor kamera berukuran kecil di ponselmu nggak bakal bikin hasil foto kamu terlihat keren seperti DSLR.

Tapi bukan berarti kamu nggak bisa bikin hasil foto ponselmu terlihat keren ya. Asal kamu kreatif dan mengerti celahnya bikin koreksi warna pada foto, bisa-bisa aja sih.

Saat ini banyak banget smartphone yang memberikan hasil kualitas foto keren, bahkan bisa bersaing dengan hasil foto kamera digital! Buat kamu penggemar fotografi, sekarang sudah gampang banget untuk bisa menjadi seorang fotografi amatir. Cukup dengan menggunakan smartphone aja, kamu bisa menghasilkan foto yang kualitasnya bagus.

Dengan hasil foto yang keren, sebelum kamu share ke media sosial kamu. Kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto kekinian lho!! Nah, itulah gunanya menggunakan aplikasi edit foto!
Aplikasi edit photo di android adalah sebuah aplikasi yang memungkin kita melakukan pengeditan dengan cara instan.

Jika dulu untuk melakukan photo editing harus menggunakan komputer, maka di era mobile saat ini cukup hanya dengan sebuah aplikasi edit photo untuk android.

Baca Juga:   Tulisan Mantan Rektor ITB, Prof. Akhmaloka, Hedonic Treadmill

Dengan aplikasi edit foto, kamu bisa merubah warna, mengatur terang dan gelap, atau memberikan efek khusus lainnya pada foto. Belum lagi, ada banyak banget aplikasi yang memberikan pilihan hasil edit foto biar lebih maksimal.

Di luar sana, banyak sekali aplikasi edit foto yang beredar. Tapi, nggak keren kalau kamu nggak mengedit fotomu dengan aplikasi-aplikasi ini. Ini dia beberapa aplikasi edit foto yang mampu membuat fotomu bagus, dijamin keren. Yuk, liat sama-sama!

1. Snapseed

Aplikasi Edit Foto Keren
Sumber: snapshett http://www.kelasfotografi.com/2015/04/membuat-foto-hdr-keren-dan-dramatis.html

Snapseed adalah cara instant untuk menyempurnakan foto Anda dalam sekejap. Memakai aplikasi edit photo android ini ponsel Anda akan memiliki kontrol dan kemampuan seperti software pengedit foto profesional, yang dulunya hanya terdapat pada komputer.

Sekarang Anda bisa menyempurnakan foto, lalu melakukan perubahan persepektif, editing ulang, dan banyak hal lain yang bisa anda lakukan untuk menyempurkan foto, dan itu hanya dilakukan hanya dengan ujung jari.

2. Cymera

Aplikasi Edit Foto Keren
Sumber: https://www.wartasolo.com/11812/aplikasi-edit-foto-android-terbaik-dan-terbaru-2016.html

Nah, ini adalah aplikasi edit foto android yang sudah ada di smartphone saya dari beberapa bulan yang lalu. Yang saya suka adalah kita dapat menggunakan cymera bukan hanya untuk mengedit tetapi juga bisa untuk mengambil foto langsung dari dalam aplikasinya.

Baca Juga:   Nasehat Penting Untuk Para Suami

Hebatnya lagi, Cymera mempunyai tujuh lensa yang berbeda dan empat mode perekaman yang akan mempermudah dalam pengambilan foto. Ada lebih dari dua puluh filter, dekorasi, fitur potret, dan efek make-up yang tersedia.

Foto yang sudah kita edit bisa langsung kita bagikan ke pengguna cymera lainya atau bisa di share ke Facebook, Twitter, dan Tumblr. Cymera memang gratis, tapi ada beberapa iklan di dalamnya yang biasanya ditampilkan di bagian bawah layar.

3. Prisma, aplikasi edit foto yang bisa membuat hasil fotomu seperti di dunia kartun

Aplikasi Edit Foto Keren
Sumber: http://sobatinfo.com/aplikasi-foto-prisma-versi-android/

Ini nih, aplikasi edit foto yang keren. Kamu nggak usah susah-susah ke tukang lukis dan bayar mahal-mahal biar bisa dibuatkan gambar animasi kartun. Tinggal unduh aplikasi Prisma, semua masalah kelar.

4. Pixlr – Free Photo Editor

https://www.wartasolo.com/11812/aplikasi-edit-foto-android-terbaik-dan-terbaru-2016.html
Sumber: https://www.wartasolo.com/11812/aplikasi-edit-foto-android-terbaik-dan-terbaru-2016.html

Pixlr adalah aplikasi edit foto android yang sangat populer dan salah satu yang sangat saya sukai. Autodesk sebagai pengembang yang mempunyai nama besar dalam desain grafis memberikan sentuhan yang keren pada aplikasi edit foto android buatanya ini.

Baca Juga:   Gadis Aceh Ini Dinikahi dengan Hafalan Quran Surat Al-Fath

Ada banyak pilihan editing yang bisa sobat coba, seperti, menghilangkan mata merah, memutihkan gigi, auto fix dengan sekali klik dan banyak filter-filter keren yang bisa di gunakan. Dan pastinya Pixlr juga di lengkapi dengan alat edit foto dasar seperti corp dan putar otomatis.

5. Aplikasi Edit Foto Kekinian: VSCO Cam

https://www.wartasolo.com/11812/aplikasi-edit-foto-android-terbaik-dan-terbaru-2016.html
Sumber: http://mediakoms.blogspot.co.id/2016/08/5-aplikasi-edit-foto-android-terkeren.html

Aplikasi editing foto ini juga sangat popular dan jadi favorite banyak orang. Aplikasi ini juga berfungsi sebagai aplikasi kamera. VSCO Cam memiliki koleksi filter yang kaya dan alat editing yang menarik.

Filter VSCO Cam dirancang untuk bisa meniru film analog klasik dan modern. Aplikasi ini juga memiliki sejumlah editing dan alat penyesuaian foto yang sangat efektif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here